2011年7月12日火曜日

シークヮーサーの活用法や効能

先日、沖縄の親戚からシークワーサーの原液を送ってもらいました。

シークヮーサーは、今では内地の人にも有名だそうですね。
シークヮーサーの飲み方としては、泡盛に少し入れて飲むのも美味しいですが、
それ以外にも活用法は色々あります。

シークヮーサーを炭酸や乳酸菌飲料と混ぜてジュースにすると飲みやすく、うちの子ども達も大好きです。それとプレーンヨーグルトとハチミツと一緒に混ぜるとおやつにも!

また、毎日の食事の時にも大活躍してくれるんです。
例えば、焼き魚や揚げものにかけると、さっぱりと美味しく頂けます。
減塩にもなるのが嬉しいですね。
ドレッシングにも合いますし、お酢の代用として使うと幅広く使える事が分かると思います。

しかもシークヮーサーは美味しいだけじゃなく、身体に疲労回復効果や肝臓の機能を高める効果があるんですよ。
他に血糖値や血圧の上昇を抑える効果があり、ガン予防やガン抑制にも効果が期待されているそうです。
ビタミンCも豊富なので、美肌にも良いらしいので嫁さんには、せっせと飲んでもらわないと(~_~;)


0 件のコメント:

コメントを投稿