2011年6月23日木曜日

アサムラサキのにんにく味噌だれ

昨日は、牛肉と野菜を炒めて食べました。
野菜は、玉ねぎと人参、ピーマン、なすびです。
炒めたなすびって美味しいですよね。

でも今日の主役はこれです!


これはアサムラサキのにんにく味噌だれなのですが、にんにくがほどよく効いていて甘すぎず、辛すぎず絶妙な味わいでした。

我が家はアサムラサキの商品のファンなので、新商品はチェックする事が多いです。
なぜ、ファンになったのかというと旦那の広島出身の友人から、プレゼントしてもらったのがきっかけでした。
かき醤油という牡蠣エキスの入った醤油なのですが、濃厚なダシが効いていてどんな料理にも使えるのです。
葉野菜の煮物を作る時でも、かき醤油を入れるだけで美味しく出来あがるし、天つゆなども、かき醤油があればすぐに作れます。

ネットで探すと、アサムラサキの色んな商品があったので色んな商品を試してるんです。

今では、田舎にお中元で送れば親戚一同、毎回のように喜んでもらえています。
単品商品だけではなく、ギフト商品もあるので贈り物に便利です。
こんなに美味しい醤油を教えてくれた、旦那の友人には本当に感謝です!

0 件のコメント:

コメントを投稿