2014年1月24日金曜日

豚まんのふーちゃん

北摂・阪神の地域密着ブログポータブルサイト「シティライフ」で見て気になっていた豚まんの「ふーちゃん」に寄ってみました。
店主が全国の豚まんを食べ歩き作り上げた一品は上質の小麦粉を使い、鹿児島産の豚肉に淡路産の玉ねぎを使用し、この産地でないとこの味は出せないらしいです。
ふーちゃんの豚まんのこだわりは歯ごたえを、すこし残すためちょっと大きめにカットした玉ねぎと、口に入れた時に肉汁がジュワ~っと出てくる荒挽きの豚肉の食感が売りで、生地もしっかり発酵させていてフワフワ感も良くて、関西で有名な豚まんにも引けはとっていません。

その他にじっくり煮込んだおでんのすじ肉は黒毛和牛のすじを使ったり、ロールキャベツは人気なのでありつけたらラッキーなぐらいで、なんと言っても鰹だし??が飲み干すぐらいに美味しかったです。

唐揚げも販売しているのですが、衣はサクサクでニンニクの風味が香ばしく中身はジューシーで何個食べても胃もたれがしない(個人的意見)ちまたで人気の○○の唐揚げに負けてないとおもいます。

吹田の万博外周の樫切山・山田の標識の所から万博外周を降りて3っ目の信号と4っ目の信号の間の右側にある小さなお店ですので、行かれる方は見落としなく。


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