阪急電鉄宝塚線の服部天神駅で降りて「阪急服部商店街」の一角にある「海鮮うろこ」と言う居酒屋がオープンしていて、 アーケードは撤去されて道路もタイル張り?になってお洒落な感じになって老舗と新店舗が軒を列ねています。
大将と女将が水産関係の仕事をされていたそうで、ツテを使って色々な仕入れルートがあるそうで面白い一品がありました♪
数量限定ですがマグロの中落ちが中680円&大980円と2種類用意されていて、仕入れ具合で+300円で本マグロの時もあるそうですが、写真は本マグロの中680円+300円バージョンです♪
ホークで押さえてスプーンで身を削いで、卓上に用意されている生醤油で食べるもよし!たまり醤油で食べるもよし!付け合わせの山芋短冊と焼き海苔を使うと美味しさが倍増します♪
天然ブリ・天然鯛・天然スズキ・アコウ・サバの串塩焼きは通常2本で一人前ですが、盛り合わせは5種盛りで各1本なのでじっくり食べ比べが出来るので有難いです。
魚だけではなく肉が食べたい人にはサラダの上に乗せたローストビーフも絶品だったんでしょうね?私の口には入りませんでした(^^ゞ
日本酒の飲み比べセットがあったり、ジョッキが空くと声を掛けてくれたりとお客さん目線で心地良いんでしょうね予約が3件も入っていたので、予約して行く事をオススメします♪
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