2017年11月1日水曜日

失敗しないパラパラチャーハン

簡単だけど奥が深い焼飯はウェイパァー・中華味・鶏ガラスープの素と味付けは自在で、入れる具材も様々で冷蔵庫にある物ですぐに作れて美味しいのがいいです♪

作り方も色々あり中華鍋で本格的に作るのもあり!だと思いますがお昼に簡単に作れるパラパラチャーハンを作りました♪


冷凍ご飯を電子レンジで温めて、ご飯をザルに入れて水で洗いサラサラにします(^^)
お茶漬けを食べる時にお湯を注いだらサラサラになると思うのですが?感覚です(^^)

次に油を掛けてご飯をコーティングします♪ザルに入っているので掛けすぎても流れ落ちるので大丈夫♪

後はフライパンに玉子を炒めてご飯を投入し具材を入れてお好みの味付けをしたら完成です(^^)

火加減は弱火~中火で慌てる事なく炒めて、玉葱を入れると食感が良くて美味しいのですが量が多いと水分が出て来てべっちやりするので入れすぎには注意しましょう。

最近我が家の流行りは「天かす」を入れるのですが炒めている間にしっとりして良い味が出て来て病み付きになること間違いないです♪

弱火でするならフライパンを振ると温度が下がるので注意して炒めたら、ご飯は水分を保ったまましっとりしてパラパラに仕上がる事間違いないです(^^)

最後にオリーブ油を適量掛けて強火でサッと炒めたら香りがたって食欲をそそります!

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