阪急茨木の献血センターに行く最中に見つけた「キッチンママ 静水」ですが…飲み屋の居抜き物件?なに?何とも入りにくい雰囲気だったのですが、こんな場所で営業しているからには何かあると思う突入してみました(^^)
ヘルシー外食推進協議会のヘルシーメニュー人気コンテストで3年連続受賞して、ドレッシングからデザートまで手作りにこだわっていて食の相談にも乗ってくれるそうで何とも頼もしいお店です(^^)
豚ロースソフトカツ・サラダが2種類・豆腐の野菜あんかけ・茄子と京あげの煮ひたし・人参金平・みそ汁…の日替わり定食で750円(税込)はお得感たっぷりで…豚ロースはミルフィーユ状で衣も薄くてカリッと揚がっていて柔らかくてジューシーで、豆腐の野菜あんかけは野菜と豆腐のバランスがよかったのですが個人的には餡の味付けがもう少しパンチがあってもよかったです。
茄子と京あげの煮ひたしが絶品で茄子には丁寧に包丁が入っていて、しっかりシュンでいるのに煮崩れする事も無く京あげがアクセントになって美味しかったです(^^)
野菜や海草等の食物繊維たっぷりの「おかず」が120円ほどで販売もしており、常連さんは定食と一緒に盛り付けてもらったり、持ち帰りはもちろん…私は茄子の京あげの煮ひたしの作り方まで教えてもらいました(^^)
場所は分かりにくいけど親切で気さくなママに、健康に気を遣った料理があれば人気があるのも分かるような気がします(^^)
0 件のコメント:
コメントを投稿